На главную

Эйджизм: новая дискриминация нашего времени

Пока весь мир ускоряется, меняются и тренды на возраст. Это раньше в почете были люди постарше. Уважение к ним культивировали, а специалисты с профессиональным и жизненным опытом были нарасхват. Сейчас время находчивых, молодых и дерзких, которые немного свысока смотрят на людей постарше.


В целом, хороши обе категории: люди постарше и помладше. И те, и другие порой не замечают мелких оскорбительных намеков по возрасту. Помню, вначале карьеры я сталкивалась с дискриминацией в виде наивности и неопытности. На моей первой работе секретаршей, начальница считала, что имеет право повышать голос, давать мелкие поручения, платить меньше, только потому, что у нее сидел стереотип “зеленых гонять надо”.

Сейчас мне 30 лет, и я чувствую обратную тенденцию. Instagram и TikTok только подкидывают дров в костер этого стереотипа. Все они кричат: молодей, делай операцию, тебе поздно менять профессию, некоторые из 18-летних уже миллионеры. Такое чувство, что единственный способ избежать невольных сравнений и навязывания образов – отключить Интернет, жить своей жизнью.

Но не тут-то было. И тут мы сталкиваемся с другой проблемой – реальностью. Не секрет, что на работу все сложнее и сложнее устраиваться после 30 лет. В одной компании вообще всех сотрудников предупредили (контингент от 18 до 25 лет), что придет 30-летняя тетя, будет ли вам комфортно с ней работать 🙂

Мои родители, родители моих друзей и все старшее поколение вообще отчаялось найти хорошую работу. Поэтому многие из людей 60+ от идут в сетевой бизнес, там хотя бы не смотрят на возраст. А так впору в резюме скрывать возраст.

Агрессия

Знаете, я никогда не понимала, почему сейчас люди с 18 до 25 считают, что те кто старше – израсходованный материал. Одна коллега, узнав, что я решилась в 29 лет поступить в универ на второе высшее, сказала про меня: “И куда эта дура старая лезет?”. Если что ей 24 было на тот момент…

Другая моя знакомая, узнав, что Джей Ло встречается с молодым парнем, сказала, что терпеть не может ее. На мой вопрос, почему. Я ожидала услышать: “не нравится образ жизни, песни или просто не нравится…”. Но она ответила железным аргументом: “она же старая”.

Странно, но я ни будучи 18-летней, ни 30-летней не считала возраст, национальность или пол своим преимуществом для гордыни. Так что за фигня происходит сейчас с людьми?!

Такое ощущение, что все молодые люди (на данный момент), когда им исполнится 30 лет побегут в сторону моста, скидываться в реку.

Зауреш Закирова, психолог, гештальт-терапевт:

“Эйджизм проявляется в различных сферах жизни. Рассматривая его выражение в средства массовой информации, например, можно заметить, что, в основном, пожилых людей снимают в рекламных роликах для таких продуктов, как слабительные, лекарства для сердца, протезы. На телевидении делается акцент на молодость и физическую красоту, чтобы продавать товары. В основном, пожилые люди отсутствуют в рекламных роликах для дорогой одежды, автомобилей, ресторанов и развлечений. В 21 веке развитие эйджизма можно объяснить девизом “здесь и сейчас”. У людей сложился клиповый эффект, ожидание быстрых результатов: успех до 20 лет, сексуальность 24 на 7, а мир стал витриной из соцсетей. Естественно, это впитывается на ментальном уровне”.

Как к этому относиться?

На самом деле это выбор каждого. Молодым терпения и пожелания дожить до достойной старости. Возрастным желаю снисходительности и понимания к максимализму юных.

Часто в повседневной жизни люди не замечают, что они как-то оскорбительно или неуважительно отнеслись к пожилым людям. Даже иногда и сами представители старших возрастных групп сами не осознают, что мыслят в рамках неких предрассудков. Это значит, что в данное время проблема эйджизма не освещена на широкую общественность, люди не могут и не хотят открыто говорить об этом.

Актуальность темы также определяется тем, что в мире наблюдается старение населения. Доля пенсионеров увеличивается, поэтому рано или поздно наступит время, когда игнорировать проблемы пожилых людей станет уже невозможно.

Государству тоже лучше не стоять в стороне. Многим гражданам остается лет 10 до пенсии, а на работу никуда не берут. Куда им податься? В категорию “социально уязвимые” и сидеть на мизерных пособиях по безработице? Повезет еще тем, у кого есть заботливые дети. А у кого нет?

В этом плане на уровне законов можно пообещать работодателям, которые устраивают в штат людей 35+, налоговые поблажки. Тогда даже стартапы, жадные до поколения миллианиалов, будут заинтересованы в сотруднике, урезающем расходы предприятия.

А что думаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *