На главную

Kaspi.kz разместит акции компании на Лондонской фондовой бирже

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя совета Казахстанской ассоциации региональных экологических инициатив EcoJer Лаззат Рамазанову, основателей компании Kaspi.kz Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе, сообщается на сайте Акорды.

Лаззат Рамазанова сообщила главе государства о деятельности ассоциации EcoJer, разработке и внедрении технологий по минимизации негативного воздействия промышленных предприятиях на качество воздуха.

В ходе встречи были обсуждены основные положения проекта нового Экологического кодекса, в разработке которого активное участие принимали общественные объединения.

Глава государства подчеркнул необходимость приведения экологического законодательства в соответствие с передовыми международными стандартами.

Председатель совета директоров Kaspi.kz Вячеслав Ким и председатель правления Михаил Ломтадзе рассказали в свою очередь президенту о стратегии развития цифровых сервисов и соответствующей экосистемы, а также о перспективах роста электронной коммерции в Казахстане. Особое внимание было уделено планам компании по поддержке малого и среднего бизнеса.

Глава государства был проинформирован о подготовке Kaspi.kz к предстоящему публичному размещению акций компании на Лондонской фондовой бирже и на площадке МФЦА.

Президент отметил важность дальнейшего развития положительного опыта внедрения технических инноваций в деятельности казахстанской компании. 

Мнение эксперта

«Почему размещение Kaspi будет интересным? Это очень популярный сервис для казахстанцев, который из банка превратился в финтех-экосистему, и он показывает устойчивый рост год к году. Сейчас они активно развивают сегмент для предпринимателей, что будет также драйвером активного развития компании. А это значит, что она ещё подорожает. Будем ждать проспект эмиссии, чтобы узнать о том, что же нас ждёт», – пишет автор Telegram-канала FINANCEkz и аналитик международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрей Чеботарев.



Главная интрига, как он считает, – оценка. В предыдущую попытку акционеры оценили банк в $5 млрд. Это чуть больше, нынешней капитализации крупнейшего банка страны.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *